Бравинтон®

4,75

2,38/2,38

Бравинтон®

Латинское название

Bravintone

Действующее вещество

АТХ:

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

1 таблетка содержит винпоцетина 0,005 г; в контурной ячейковой упаковке 10 шт., в картонной пачке 2 упаковки или в пластиковых флаконах по 50 шт., в картонной пачке 1 флакон.

1 мл раствора для инфузий содержит винпоцетина 5 мг; в ампулах по 2 мл, в контурной ячейковой упаковке 5 ампул, в картонной пачке 2 упаковки.

Характеристика

Таблетки белого с желтоватым оттенком цвета.

Бесцветная или слегка зеленоватого цвета прозрачная жидкость.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — антигипоксическое, антиагрегационное, сосудорасширяющее, улучшающее мозговое кровообращение.

Увеличивает содержание цАМФ в тканях, расширяет сосуды, ингибирует агрегацию тромбоцитов. Улучшает снабжение мозга кислородом, утилизацию глюкозы, повышает содержание АТФ и катехоламинов в тканях мозга.

Фармакодинамика

Увеличивает кровоснабжение мозга и периферических тканей, нормализует или понижает системное АД. Улучшает трофику тканей глаза, течение офтальмологических заболеваний с частичным тромбозом сосудов, тормозит прогрессирование глухоты сосудистого и токсического генеза.

Показания препарата Бравинтон®

Острая и хроническая недостаточность мозгового кровообращения: острый инфаркт головного мозга, транзиторная ишемия, прогрессирующий инсульт, состояние после инсульта, атеросклероз артерий головного мозга, посттравматическая и гипертензивная энцефалопатия и др.; симптомы церебральной недостаточности (головокружение, головная боль, двигательные расстройства, нарушение памяти и др.); афазия; изменения сетчатой и сосудистой оболочек глаза (атеросклеротические, ангиоспастические), дегенеративные процессы в желтом пятне, вторичная глаукома, связанная с частичным тромбозом сосудов; понижение слуха, болезнь Меньера.

Противопоказания

Гиперчувствительность, беременность, кормление грудью; выраженная ИБС и тяжелая форма аритмии (раствор для инфузий).

Побочные действия

Понижение АД, тахикардия, экстрасистолия.

Взаимодействие

Повышает риск кровотечения на фоне введения гепарина.

Способ применения и дозы

Внутрь, по 0,005–0,01 г 3 раза в сутки в течение длительного времени. Курс — не менее 2 мес. Улучшение наблюдается обычно через 1–2 нед.

В/в, только в виде медленной капельной инфузии. Начальная доза — 20 мг/сут в 500–1000 мл инфузионного раствора, затем от 30 мг/сут в 500–1000 мл раствора до 1 мг/кг/сут (на 10-й день при осторожном увеличении дозы) в течение 10–14 дней; перед отменой инъекций дозу постепенно уменьшают и переводят больного на пероральный прием.

Меры предосторожности

При геморрагическом церебральном инсульте в/в введение допускается только после исчезновения острых явлений (обычно через 5–7 дней).

С осторожностью применяют при тяжелых формах сердечной аритмии и выраженной ИБС (таблетки). Следует соблюдать осторожность при работе с механизмами.

Условия хранения препарата Бравинтон®

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Бравинтон®

2 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Полное описание и цены в интернет-аптеках Москва