Белодерм®

7

3,8/3,2

Белодерм®

Латинское название

Beloderm®

Действующее вещество

АТХ:

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав

Мазь для наружного применения 1 г
активное вещество:  
бетаметазона дипропионат 0,64 г
(соответствует 0,5 мг бетаметазона)  
вспомогательные вещества: парафин мягкий белый — 949,36 мг; парафин жидкий — 50 мг  

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — антипролиферативное, антиэкссудативное, сосудосуживающее, противоаллергическое, противозудное, противовоспалительное.

Способ применения и дозы

Местно, наносят на пораженный участок кожи тонким слоем, слегка втирая, 2 раза в сутки. На участки с более плотной кожей (локти, ладони, стопы), а также места, с которых препарат легко стирается, его можно наносить чаще. Продолжительность лечения зависит от эффективности и переносимости терапии и составляет не более 4 нед. У детей и у пациентов с поражениями кожи лица курс лечения не должен превышать 5 дней. В течение года возможно неоднократное повторение терапии.

Белодерм® мазь для наружного применения применяется для лечения подострых и хронических дерматозов, в т.ч. сухих, лихенизированных и шелушащихся поражений. Для лечения в островоспалительную фазу заболевания, в т.ч. при влажных и мокнущих поражениях кожи, целесообразно применение препарата Белодерм® в форме крема для наружного применения.

Если после лечения улучшения не наступает или симптомы усугубляются, или появляются новые симптомы, необходимо проконсультироваться с врачом. Применять препарат следует только согласно тем показаниям, тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции по применению.

Применение у детей. Белодерм® мазь для наружного применения можно назначать детям с 1 года с осторожностью и на максимально короткий срок. Не следует применять препарат под повязки (особенно под пластифицированные подгузники), т.к. это усиливает всасывание препарата и увеличивает риск развития побочных явлений.

Форма выпуска

Мазь для наружного применения, 0,05%. По 15, 20, 30 и 40 г в алюминиевой тубе. Отверстие тубы защищено мембраной. Тубу закрывают ПЭ-крышечкой с нарезкой и пробойником. Каждую тубу помещают в картонную пачку.

Производитель

БЕЛУПО, лекарства и косметика д.д., Республика Хорватия. 48000, г. Копривница, ул. Даница, 5.

Организация, принимающая претензии потребителей на территории РФ. Представительство компании БЕЛУПО, лекарства и косметика д.д., Республика Хорватия, в России: 119330, Москва, Ломоносовский пр-т, 38, кв. 71–72.

Тел.: (495) 933-72-13; факс: (495) 933-72-15.

e-mail: belupo@belupo.ru

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Условия хранения препарата Белодерм®

При температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Белодерм®

4 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Полное описание и цены в интернет-аптеках Москва