Гексавит

Гексавит

Латинское название

Hexavit

Действующее вещество

АТХ:

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

1 драже содержит ретинола ацетата 0,00172 г (5000 ЕД) или ретинола пальмитата 0,00275 г (5000 МЕ), тиамина хлорида 0,002 г или тиамина бромида 0,0026 г, рибофлавина 0,002 г, никотинамида 0,015 г, пиридоксина гидрохлорида 0,002 г, кислоты аскорбиновой 0,07 г; в стеклянной или пластмассовой банке 50 шт., в картонной пачке.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — нормализующее обменные процессы, поливитаминное.

Ретинол стимулирует эпителизацию, синтез родопсина, необходим для роста костей и хрящей, тиамин регулирует углеводный обмен, влияет на функционирование нервной системы, рибофлавин и никотинамид участвуют в процессах тканевого дыхания, кислота аскорбиновая — в окислительно-восстановительных процессах, синтезе кортикостероидов, гемоглобина, коллагена, дентина, свертывании крови, повышает неспецифическую иммунорезистентность.

Показания препарата Гексавит

Гиповитаминоз, длительное лечение антибиотиками, повышение сопротивляемости организма к инфекции и простудным заболеваниям; лицам, профессия которых требует повышения остроты зрения (водители транспорта и т.д.).

Способ применения и дозы

Внутрь, после еды. Для профилактики гиповитаминозов — по 1 драже в день; в остальных случаях взрослым — по 1 драже 3 раза в день, детям 3–7 лет — по 1 драже 1–2 раза в день, старше 7 лет — по 1 драже 1–3 раза в день.

Условия хранения препарата Гексавит

В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Гексавит

1 год.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Полное описание и цены в интернет-аптеках Москва