Препараты

Белосалик® лосьон

Задать вопрос представителю Выбор лекарств

Белосалик® лосьон

БЕЛУПО, лекарства и косметика, д. д. (Хорватия)

раствор для наружного применения 0.05%+2%

Латинское название

Belosalic® lotion

Действующее вещество

АТХ

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав

Раствор для наружного применения1 г
активные вещества: 
бетаметазона дипропионат0,64 мг (0,064%)
(соответствует 0,5 мг бетаметазона) 
салициловая кислота20 мг (2%)
вспомогательные вещества: динатрия эдетат — 0,3 мг; гипромеллоза 4000 сПз — 5 мг; натрия гидроксид — 5 мг; изопропанол — 392 мг; вода — 577,06 мг 
Раствор для наружного применения во флаконе с насадкой-распылителем (спрей)1 г
активные вещества: 
бетаметазона дипропионат0,64 мг
(соответствует 0,5 мг бетаметазона) 
салициловая кислота20 мг
вспомогательные вещества: динатрия эдетат — 0,3 мг; гипромеллоза 4000 сПз — 5 мг; натрия гидроксид — 5 мг; изопропанол — 392 мг; вода — 577,06 мг 

Фармакологическое действие

противовоспалительное, кератолитическое

Способ применения и дозы

Местно.

Флакон с насадкой-распылителем

Белосалик® лосьон распыляют 2 раза в сутки на пораженные участки кожи головы с волосяным покровом, с помощью удобной вытянутой насадки-распылителя. В некоторых случаях достаточно однократного применения в сутки.

Перед распылением флакон необходимо встряхнуть, установить в вертикальное положение, затем подвести носик насадки к пораженному участку кожи с волосяным покровом и нажать до упора на распылитель указательным пальцем. Сделать необходимое количество распылений на пораженные участки кожи головы.

Продолжительность курса лечения индивидуальна, как правило, до исчезновения основных симптомов заболевания, но обычно ограничивается 3–4 нед. При необходимости более длительного курса терапии рекомендуется использовать препарат реже, например через день, и проконсультироваться со специалистом.

Флакон-капельница

Белосалик® лосьон применяют 2 раза в сутки. Несколько капель лосьона равномерно распределяют ватным тампоном или пальцами рук по поверхности кожи, слегка втирая. В некоторых случаях достаточно однократного использования в сутки. Продолжительность лечения, как правило, ограничивается 3–4 нед. При необходимости более длительного курса терапии рекомендуется использовать препарат реже, например через день, или проконсультироваться со специалистом. Белосалик® лосьон противопоказан детям до 2 лет, с осторожностью — до 12 лет и на максимально короткий срок.

Форма выпуска

Раствор для наружного применения. По 50 или 100 мл препарата во флаконе из ПЭВП с капельницей, укупоренном навинчивающейся пробкой из ПЭНП. Пробка имеет кольцо для контроля первого вскрытия. По 1 фл. в картонной пачке.

По 20, 50 или 100 мл препарата во флаконе из ПЭВП с распыляющим помповым механизмом и защитным пластиковым колпачком. По 1 фл. в комплекте с пластиковой насадкой-распылителем в картонной пачке.

Производитель

БЕЛУПО, лекарства и косметика д.д., Республика Хорватия. 48000, г. Копривница, ул. Даница, 5.

Владелец регистрационного удостоверения и производитель: БЕЛУПО, лекарства и косметика д.д., Республика Хорватия.

Представительство компании БЕЛУПО, лекарства и косметика д.д., Республика Хорватия в России: 119330, Москва, Ломоносовский пр-т, 38, кв. 71–72.

Тел: (495) 933-72-13; факс: (495) 933-72-15.

e-mail: belupo@belupo.ru

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Срок годности препарата Белосалик® лосьон

2 года

Хранить в недоступном для детей месте.

Условия хранения препарата Белосалик® лосьон

При температуре не выше 25 °C

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.