Препараты

ПробиоЛог

Задать вопрос представителю Выбор лекарств

ПробиоЛог®

Шр. Хансен (Дания)

капсулы 180 мг

Латинское название

ProbioLog®

Состав

Капсулы1 капсула
активные вещества: 
Lactobacillus acidophilus (LA-5®) — 15 мг 
Bifidobacterium animalis subs. lactis (BB-12®) — 8 мг 
содержание бифидо- и лактобактерий в 1 капсуле — не менее 1·109 КОЕ 
вспомогательные вещества 
наполнители: микрокристаллическая целлюлоза (Е460); мальтодекстрин 
эмульгаторы: кремния диоксид (Е551); магния стеарат (Е470) 
оболочка капсулы: гипромеллоза (Е464); диоксид титана (Е171) 
не содержит компонентов, полученных с применением ГМО, может содержать следы молока 

Характеристика

БАД к пище. Не является лекарственным средством.

Действие на организм

Способствует восстановлению баланса микрофлоры кишечника.

ПробиоЛог представляет собой пробиотик, сочетающий в себе два вида штаммов бактерий: Lactobacillus acidophilus (ацидофильные лактобактерии) и Bifidobacterium animalis subs. lactis (бифидобактерии), которые присутствуют в кишечной микрофлоре любого здорового организма и принимают участие в модуляции кишечной проходимости.

Пробиотические бактерии могут оказывать положительное влияние на иммунитет. Регулярное применение ПробиоЛог позволяет поддерживать естественный баланс кишечной микрофлоры и способствует улучшению кишечной проходимости. ПробиоЛог также оказывает благотворное воздействие на процесс пищеварения.

Регулярное применение ПробиоЛог безопасно для организма, т.к. ПробиоЛог не содержит условно-патогенных штаммов.

Свойства компонентов

Штаммы живых бактерий LA-5® и ВВ-12® получены с применением технологии микрокапсуляции — уникального процесса производства, при котором бактерии заключены в кислотоустойчивую матрицу. Кислотоустойчивая матрица — полисахаридная оболочка, которая превращается в нерастворимый гель, устойчивый к действию кислоты.

Благодаря этому процент выживаемости бифидо- и лактобактерий, согласно исследованию in vitro, составляет 73%.

Таким образом, капсула и кислотоустойчивая матрица надежно защищают бактерии при прохождении через желудок, обеспечивая жизнеспособность штаммов в тонком и толстом кишечнике.

Для обеспечения оптимальных условий хранения препарата при комнатной температуре разработан особый флакон из алюминия со специальной крышечкой, ограничивающей газообмен с окружающим воздухом. Уникальный процесс производства капсул и упаковки обеспечивает сохранение жизнеспособности бактерий, что позволяет достичь максимальной эффективности ПробиоЛог.

Рекомендуется

Область применения.

В качестве БАДа к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий):

при дисбактериозе, проявляющемся такими симптомами, как диарея (понос), диспепсия (нарушение пищеварения), запоры, метеоризм (вздутие живота), тошнота, отрыжка, рвота, боли в животе, аллергические кожные реакции;

при вирусной и бактериальной диарее;

при антибиотикоассоциированной диарее;

при комплексном укреплении иммунитета во время вспышек инфекции или после перенесенных заболеваний.

Противопоказания

индивидуальная непереносимость компонентов;

беременность;

кормление грудью.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы

Внутрь, во время еды, запивая водой. Взрослым и детям старше 7 лет принимать по 1–3 капсулы в день. Продолжительность приема — 10–30 дней. При необходимости прием можно повторить.

Форма выпуска

Капсулы (твердые целлюлозные), 180 мг. В металлических тубах с пластмассовой крышкой по 30 шт.

Производитель

Компания «Chr. Hansen А/S», Дания (10-12 Boge Alle DK-2970, Horsholm) для компании «Laboratoires MAYOLY SPINDLER», Франция (6, avenue de I’Europe, 78400, CHATOU).

Импортер/организация, уполномоченная на принятие претензий от потребителя в РФ: ООО «МАЙОЛИ СПИНДЛЕР»,

Россия, 127051, Москва, ул. Садовая-Самотечная, 24/27.

Тел.: (495) 664-83-03.

E-mail: phv@mayoly.ru

Срок годности препарата ПробиоЛог®

2,5 года

Хранить в недоступном для детей месте.

Условия хранения препарата ПробиоЛог®

В сухом месте, при температуре не выше 25 °C.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.