Препараты

Глицин форте

Задать вопрос представителю Выбор лекарств

Глицин Форте

Канонфарма продакшн ЗАО (Россия)

таблетки защечные 250 мг

Латинское название

Glycine forte

Действующее вещество

АТХ

Фармакологическая группа

Состав

1 таблетка защечная содержит:

Действующее вещество:

Глицин 250,0 мг;

Вспомогательные вещества:

Аспартам 0,4 мг, коповидон 9,6 мг, магния стеарат 2,0 мг, сорбитол 8,0 мг.

Описание лекарственной формы

Таблетки круглые двояковыпуклые с крестообразной риской, белого или почти белого цвета. Допускается незначительная мраморность.

Фармакокинетика

Легко проникает в большинство биологических жидкостей и тканей организма, в том числе в головной мозг, не кумулирует. Быстро разрушается в печени глициноксидазой до воды и углекислого газа.

Показания

Стрессовые состояния (в том числе психоэмоциональное напряжение), снижение умственной работоспособности, девиантные формы поведения детей и подростков, различные функциональные и органические заболевания нервной системы, сопровождающиеся повышенной возбудимостью, эмоциональной нестабильностью, снижением умственной работоспособности и нарушением сна: неврозы, неврозоподобные состояния, последствия нейроинфекций и черепно-мозговой травмы, перинатальные и другие формы энцефалопатий (в том числе алкогольного генеза).

Ишемический инсульт.

В наркологии — в качестве лекарственного средства (ЛС), повышающего умственную работоспособность и уменьшающего психоэмоциональное напряжение в период ремиссии при явлениях энцефалопатии, органических поражениях центральной и периферической нервной системы.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

С осторожностью

Артериальная гипотензия.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение препарата не рекомендуется в период беременности и в период грудного вскармливания в связи с отсутствием достаточного количества данных о безопасности применения препарата в данный период.

Способ применения и дозы

Сублингвально или трансбуккально по 250 мг (в таблетках или в виде порошка после измельчения таблетки).

Детям, подросткам и взрослым при психоэмоциональных напряжениях, снижении памяти, внимания, умственной работоспособности, задержке умственного развития, при девиантных формах поведения глицин назначается по ½ таблетки 2–3 раза в день в течение 14–30 дней.

При функциональных и органических поражениях нервной системы, сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной лабильностью и нарушением сна, детям до 3 лет назначают по ¼ таблетки 2–3 раза в день в течение 7–14 дней, в дальнейшем по ¼ таблетки 1 раз в день на протяжении 7–10 дней. Суточная доза — 100–150 мг, курсовая — 2–2,6 г.

Детям старше 3 лет и взрослым назначают по ½ таблетки 2–3 раза в день, курс лечения — 7–14 дней. Его можно увеличить до 30 дней. При необходимости курс повторяют через 30 дней.

При нарушениях сна назначают за 20 минут до сна или непосредственно перед сном по ¼–½ таблетки (в зависимости от возраста).

При ишемическом мозговом инсульте: в течение первых 3–6 часов от развития инсульта назначают 1 г (4 таблетки) трансбуккально или сублингвально с 1 чайной ложкой воды, далее в течение 1–5 суток по 1 г/сутки (по 4 таблетки), затем в течение последующих 30 суток по ½–1 таблетке 3 раза в сутки.

В наркологии — по ½ таблетки 2–3 раза в день в течение 14–30 дней. При необходимости курсы повторяют 4–6 раз в год.

Побочные действия

Аллергические реакции, сонливость.

Взаимодействие

Ослабляет выраженность побочных эффектов антипсихотических ЛС (нейролептиков), анксиолитиков, антидепрессантов, снотворных и противосудорожных лекарственных средств.

Передозировка

Случаи передозировки не описаны.

Особые указания

У пациентов со склонностью к артериальной гипотензии назначение производится в меньших дозах и при контроле артериального давления. При его снижении ниже привычного уровня прием прекращается.

Влияние на способность управлять транспортными средствами и другими механизмами

При приеме препарата следует соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами и занятия другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Форма выпуска

Таблетки защечные 250 мг.

По 10 или 30 таблеток в контурную ячейковую упаковку из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой печатной лакированной.

По 1, 2, 3, 5, 6, 9, 10 контурных ячейковых упаковок по 10 таблеток или по 1, 2, 3 контурных ячейковых упаковки по 30 таблеток вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Производитель

Юридическое лицо, на имя которого выдано регистрационное удостоверение

ЗАО «Канонфарма продакшн», Россия.

141100, Московская область, г. Щелково, ул. Заречная, д. 105.

Тел.: (495) 797-99-54

Факс: (495) 797-96-63.

Информация об организациях, в которые могут быть направлены претензии по качеству лекарственного препарата

ЗАО «Канонфарма продакшн», Россия.

141100, Московская область, г. Щелково, ул. Заречная, д. 105.

Тел.: (495) 797-99-54

Факс: (495) 797-96-63.

Электронный адрес: safety@canonpharma.ru

Получить дополнительные данные о препарате, направить претензию на его качество, безопасность, сообщить о нежелательных лекарственных реакциях можно по телефону: 8 (800) 700-59-99 (бесплатная линия 24 часа) или на сайте www.canonpharma.ru в разделе «Политика в области качества» — «Безопасность препаратов».

Производитель

ЗАО «Канонфарма продакшн», Россия.

141100, Московская область, г. Щелково, ул. Заречная, д. 105.

Тел.: (495) 797-99-54

Факс: (495) 797-96-63.

www.canonpharma.ru

Условия отпуска из аптек

Отпускают по рецепту.

Срок годности препарата Глицин Форте

4 года

Хранить в недоступном для детей месте.

Условия хранения препарата Глицин Форте

При температуре не выше 25 °C, во вторичной упаковке (в картонной пачке)

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.