Препараты

Кальшейк® со вкусом ванили

Задать вопрос представителю Выбор лекарств

Кальшейк® с нейтральным вкусом

Фрезениус Каби Дойчланд ГмбХ (Германия)

порошок

Латинское название

Calshake

Фармакологическая группа

Средство энтерального питания (Средства для энтерального и парентерального питания)

Нозологическая классификация (МКБ-10)

A16 Туберкулез органов дыхания, не подтвержденный бактериологически или гистологически

B24 Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ], неуточненная

C80 Злокачественное новообразование без уточнения локализации

E46 Белково-энергетическая недостаточность неуточненная

E61.7 Недостаточность многих элементов питания

E63.1 Несбалансированное поступление пищевых элементов

E84.9 Кистозный фиброз неуточненный

F50.0 Нервная анорексия

J44.9 Хроническая обструктивная легочная болезнь неуточненная

K13.7 Другие и неуточненные поражения слизистой оболочки полости рта

K50 Болезнь Крона [регионарный энтерит]

K51 Язвенный колит

K63.9 Болезнь кишечника неуточненная

R54 Старость

R63.0 Анорексия

R64 Кахексия

T14.9 Травма неуточненная

Z100* КЛАСС XXII Хирургическая практика

Z54 Период выздоровления

Z54.0 Период выздоровления после хирургического вмешательства

Z72.4 Неприемлемая диета и вредные привычки в питании

Z98.8 Другие уточненные послехирургические состояния

Состав

Кальшейк® с нейтральным вкусом

Кальшейк® со вкусом банана

Кальшейк® со вкусом ванили

Кальшейк® со вкусом клубники

Кальшейк® со вкусом шоколада

Специализированный продукт для энтерального питания 1 саше
активные и вспомогательные вещества: молочный белок; мальтодекстрин; высушенный сироп глюкозы; декстроза; сахароза; гидрогенизированное растительное масло; среднецепочечные триглицериды; порошок обезжиренного молока; карбонат кальция; ароматизатор (с лактозой); регулятор кислотности (Е340); эмульгаторы (Е471 и Е472б)  
показатели: осмолярность готового продукта — 435–910 мосмоль/л готового продукта (в зависимости от вкуса)  
в 100 г порошка содержится (в зависимости от вкуса): белок — 4,3–4,7 г; жиры — 23–25,3 г; углеводы — 63,9–65,1 г  
Высококалорийная пищевая добавка без глютена и пищевых волокон.  

Фармакологическое действие

восполняющее дефицит энергетических субстратов в организме

Способ применения и дозы

Внутрь.

Дозировка должна быть определена клиническим врачом или диетологом.

Для расчета энергетической ценности: 1 пакетик Кальшейк® + 240 мл цельного молока (3,5% жирности) обеспечивает 590 ккал; 1 порция готового продукта, растворенного в 3,5% молоке, содержит 12 г белка.

Приготовление: добавить содержимое одного пакетика (87–90 г) к 240 мл цельного молока, энергично размешать венчиком, вилкой или в шейкере. Возможно разведение в любой привычной пище (чай, компот, каша, суп и т.д.).

После приготовления Кальшейк® может храниться в холодильнике до 24 ч.

Форма выпуска

Специализированный продукт для энтерального питания. Картонные коробки, содержащие 7 саше (герметичные пакетики) по 87–90 г (в зависимости от вкуса).

Производитель

Адрес представительства компании «Фрезениус Каби Дойчланд ГмбХ» в Москве: 119435, Москва, Большой Саввинский пер., 12, стр.5.

Тел. (495) 950-57-14, факс (499) 246-02-50.

Срок годности препарата Кальшейк® с нейтральным вкусом

порошок, пакет (пакетик): 24 мес

Хранить в недоступном для детей месте.

Условия хранения препарата Кальшейк® с нейтральным вкусом

порошок, пакет (пакетик): В сухом, прохладном месте. Открытые саше хранить в холодильнике не более 24 ч.

порошок, пакет (пакетик): В сухом, прохладном месте. Открытые и вновь запечатанные бутылки или пакеты хранить в холодильнике не более 24 ч.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.