Препараты
Кальшейк® с нейтральным вкусом |
Фрезениус Каби Дойчланд ГмбХ (Германия)
порошок
Латинское название
Фармакологическая группа
Средство энтерального питания (Средства для энтерального и парентерального питания)
Нозологическая классификация (МКБ-10)
A16 Туберкулез органов дыхания, не подтвержденный бактериологически или гистологически
B24 Болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека [ВИЧ], неуточненная
C80 Злокачественное новообразование без уточнения локализации
E46 Белково-энергетическая недостаточность неуточненная
E61.7 Недостаточность многих элементов питания
E63.1 Несбалансированное поступление пищевых элементов
E84.9 Кистозный фиброз неуточненный
F50.0 Нервная анорексия
J44.9 Хроническая обструктивная легочная болезнь неуточненная
K13.7 Другие и неуточненные поражения слизистой оболочки полости рта
K50 Болезнь Крона [регионарный энтерит]
K51 Язвенный колит
K63.9 Болезнь кишечника неуточненная
R54 Старость
R63.0 Анорексия
R64 Кахексия
T14.9 Травма неуточненная
Z100* КЛАСС XXII Хирургическая практика
Z54 Период выздоровления
Z54.0 Период выздоровления после хирургического вмешательства
Z72.4 Неприемлемая диета и вредные привычки в питании
Z98.8 Другие уточненные послехирургические состояния
Состав
Кальшейк® с нейтральным вкусом
Кальшейк® со вкусом банана
Кальшейк® со вкусом ванили
Кальшейк® со вкусом клубники
Кальшейк® со вкусом шоколада
Специализированный продукт для энтерального питания | 1 саше |
активные и вспомогательные вещества: молочный белок; мальтодекстрин; высушенный сироп глюкозы; декстроза; сахароза; гидрогенизированное растительное масло; среднецепочечные триглицериды; порошок обезжиренного молока; карбонат кальция; ароматизатор (с лактозой); регулятор кислотности (Е340); эмульгаторы (Е471 и Е472б) | |
показатели: осмолярность готового продукта — 435–910 мосмоль/л готового продукта (в зависимости от вкуса) | |
в 100 г порошка содержится (в зависимости от вкуса): белок — 4,3–4,7 г; жиры — 23–25,3 г; углеводы — 63,9–65,1 г | |
Высококалорийная пищевая добавка без глютена и пищевых волокон. |
Фармакологическое действие
Способ применения и дозы
Внутрь.
Дозировка должна быть определена клиническим врачом или диетологом.
Для расчета энергетической ценности: 1 пакетик Кальшейк® + 240 мл цельного молока (3,5% жирности) обеспечивает 590 ккал; 1 порция готового продукта, растворенного в 3,5% молоке, содержит 12 г белка.
Приготовление: добавить содержимое одного пакетика (87–90 г) к 240 мл цельного молока, энергично размешать венчиком, вилкой или в шейкере. Возможно разведение в любой привычной пище (чай, компот, каша, суп и т.д.).
После приготовления Кальшейк® может храниться в холодильнике до 24 ч.
Форма выпуска
Специализированный продукт для энтерального питания. Картонные коробки, содержащие 7 саше (герметичные пакетики) по 87–90 г (в зависимости от вкуса).
Производитель
Адрес представительства компании «Фрезениус Каби Дойчланд ГмбХ» в Москве: 119435, Москва, Большой Саввинский пер., 12, стр.5.
Тел. (495) 950-57-14, факс (499) 246-02-50.
Срок годности препарата Кальшейк® с нейтральным вкусом
порошок, пакет (пакетик): 24 мес
Хранить в недоступном для детей месте.
Условия хранения препарата Кальшейк® с нейтральным вкусом
порошок, пакет (пакетик): В сухом, прохладном месте. Открытые саше хранить в холодильнике не более 24 ч.
порошок, пакет (пакетик): В сухом, прохладном месте. Открытые и вновь запечатанные бутылки или пакеты хранить в холодильнике не более 24 ч.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.